Von der Weintraube zum Kerschbaumer-Wein

1. Schritt: 2. Schritt: 3. Schritt:
        
Die Weinlese Trauben kommen
in den Presskorb!
Baumpressen
     
   
 Die Weinlese – 
wir ernten die Trauben
von Hand.

Vom Lesewagen ziehen wir die Trauben in den Presskorb.  

 

Wir pressen
die Trauben schon
mit der Baumpresse.

 
  

  
4. Schritt:
5. Schritt:
6. Schritt:
        
Der Presskuchen Die Trauben auflockern Gärung im Keller
     
   

 Der Presskuchen –
so nennt man die
gepressten Trauben
im Presskorb.  

 Damit wir
möglichst viel
Flüssigkeit aus
den Trauben drücken,
lockern wir den
Presskuchen auf.  

 Im Weinkeller
kann der Traubenmost
in Ruhe gären und sich
zum Wein entwickeln.